沖縄にて12 (その1)

ANA473便 東京/羽田(HND)(13:05)→沖縄/那覇(OKA)(15:40)
使用機材 ボーイング777-300(JA756A)

今年の夏休みも沖縄へ。お昼過ぎの便なので、かなりのんびりと空港へ。

ラウンジでのんびりビールをいただいてから搭乗口へ行くと、ものすごい人混みでごったがえしてます。ここはすんなりとSFC特権&プレミアムクラス特権を行使して、大勢の人混みを尻目にさっさとヒコーキへ。こーゆーときに並ばずに済むのはホントにありがたいです。

RWY34Rから離陸した後はしばらく本州太平洋岸沿いに進みます。夏には大島上空から真っ直ぐ海上を飛ぶことが多いので、ちょっと珍しいかも。夏の沖縄便から知多半島を眺めるのも変な感じ。

紀伊半島上空から本州を離れて海上へ。ちょうどそのころ、お食事がサーブされました。
 今日は和食だけど、ドリンクリストを見ると日本酒はイマイチな感じだったので無難に白ワインをチョイス。けっこう合います♪

夕方4時前に那覇空港に到着。荷物をピックアップしてから路線バスで読谷村へ向かい、今回もお世話になりますローヤルホテルにチェックイン。明日からのダイビングに備えて早めに寝ました。

This entry was posted in ヒコーキ搭乗, 旅行<沖縄>, 食べ物. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)