伊香保にて4(前編)

 今朝の北関東は晴れ。朝の気温はついに8℃ちょっとまで冷え込んだみたいですけど、休日で二度寝を楽しんでいたワタシが目覚めたころにはお日様パワーで暖かくなってました。

 そんな今日は、お昼前にお家を出て伊香保に向かいました。
 泊まったのは定宿となりつつある「ぴのん」さん。先月末にじゃらんポイントが2,000ポイント降ってきたのと期間限定の割引クーポンやらシルバー会員特典やらで1泊2食付き¥16,275でした。
 お宿についたのは午後3時前。いちおう公式にはチェックインは3時からとなっているのですが、たいてい2時過ぎくらいから受け付けてくれます。
 お部屋で荷物を下ろしたら、まずはひと風呂浴びてあとは夕方までゴロゴロ。先週の3連休の直後で紅葉前という微妙な時期ゆえ週末でも空いているようでして、夕食前の時間もお風呂は空きがあってありがたかったです♪

 夕食は6時から。日が短くなりましたねぇ・・・

 今回は最上級の「ぴのんプレミアム」コース。
 前菜は「群馬県産きのこと鶏肉のテリーヌ、自家製鴨の燻製添え」「カニ・エビ・ホタテのタルタル、シガレット風」。いつも白ワインにぴったりで美味しいです♪
 パンと蒸しパン、ライスを選べるのですがワタシはいつもパンを選択。料理のソースも余さずいただきたいですからねー。
 「ぴのんプレミアム」は前菜がもう1皿付きます。今宵は「魚介のムース、キャベツ包み、人参ソース」。白ワインをもう1杯いただきたいところですねぇ。
 スープは玉ねぎとベーコンのスープ。玉ねぎの甘さが存分に引き出されてました。
 魚料理は「ノルウェーサーモンのポワレ、焦がしバターソース」。毎朝食べている塩鮭とはえらい違いです(笑)
 赤ワインのグラニテに続いてメインは「上州牛のステーキ、甜麺醤ソース」。ここのお肉は柔らかくて、でも脂っこさは感じなくて、本当に美味しいです♪至福の一皿。
 デザートは「ティラミス、モンブラン仕立て」に桃のソルベ、そしてフルーツにコーヒー(紅茶も選べます。)でひととおり。
 ごちそうさまでしたー!

 食後、酔い覚ましに外に出るとなかなか綺麗なライトアップでした。

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