沖縄にて18(その7)

 翌朝。一晩バルコニーで干してそこそこ乾いた器材をパッキングしてからチェックアウト。宿からゆいレールの壷川駅に行く途中にある那覇中央郵便局で自宅に向けて送っちゃいます。
 けっこう重量制限が厳しくて預けきれない荷物も多数・・・今度はもうひとつ宅配便を使うためのバッグを持ってきたほうがいいかも。

 那覇空港で職場バラマキ用の土産を仕入れたら保安検査場を通過してラウンジへ。那覇空港のANAラウンジは広くなった代わりに窓が一切ないってのがちょっと・・・ファーストラウンジへ入れる身分になってみたいものです(笑)

ANA462便 沖縄/那覇(OKA)(11:00)→東京/羽田(HND)(13:30)
使用機材 ボーイング787-10(JA983a)

 そろそろお時間なので搭乗口へ。帰り道も例によってプレミアムクラス利用です♪

 帰りの使用機材もB787-10。以前はB747やB777の牙城だった東京=沖縄線ですが、徐々にB787が増えてきてますね。B787は機内が加湿されてるので身体に優しいから好きです。

 定刻よりやや遅れてRWY36Rから離陸。機窓からはチービシと慶良間諸島が見えます。

 巡航高度まで上がったところでお楽しみの昼食♪
 今日のメニューはソーミンチャンプルーにグルクンのエスカベッシュ(要するに南蛮漬け)と沖縄らしいメニュー。メインは鶏の塩麹焼きです。相変わらず白ワインがくいくい進むメニューですねー。

 食後のコーヒーをいただきながらウトウトしていたら、眼下に伊豆大島が見えてきました。

 眼下には館山湾と洲崎が。今日は都心上空ルートではなくノーマルなルートになるっぽいです。


 すぐ近くにはD滑走路RWY23に向かうANA便が飛んでます。どこからの便だろ?
 あっちのヒコーキと競争しながら(?)こちらはB滑走路RWY22に着陸。
 あっという間の1週間でした~

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